Online-Kochkurs: „Sichuan Küche“
Das Alumni-Netzwerk der Universität Klagenfurt lädt Sie am 13. November 2025 um 18:00 Uhr zu einer kulinarischen Entdeckungsreise ein – online und kostenlos für Alumni und Studierende der Universität Klagenfurt. In Kooperation mit dem Konfuzius-Institut an der Uni Graz kochen wir gemeinsam authentische Gerichte der berühmten Sichuan-Küche – bequem von zu Hause aus.
China blickt auf eine über 5000-jährige kulinarische Tradition zurück. Die Sichuan-Küche zählt zu den acht bedeutendsten Stilrichtungen der chinesischen Kochkunst und begeistert weltweit mit einzigartiger Würze und Harmonie von Farbe, Duft und Geschmack.
Unser Online-Kochkurs ist Teil einer kulinarischen Serie, bei der Sprachlehrer:innen aus China ihre Lieblingsrezepte unter dem Motto „So koche ich zu Hause“ präsentieren. Zwei Tage vor dem Termin erhalten Sie von uns eine Zutaten- und Materialliste sowie den Teilnahmelink.
Kurzvorstellung unseres Kochs: YE Zhiyong (叶智勇) ist Leiter der Abteilung für Sozialdienste an der Wenzhou Huaqiao Beruflichen Sekundarschule und Fachbereichsleiter für Gastronomie am Zhejiang Oriental College. Mit über 20 Jahren Erfahrung in der chinesischen Kochkunst – davon 15 Jahre in der Ausbildung – ist er ein vielfach ausgezeichneter Experte, der sich auch als Gründer des „Sisuo Salad Laboratory“ und des „Huagezi Cooking Studio“ engagiert.
Info: Für Vegetarier:innen wird es eine fleischlose Variante geben.
Anmeldung: Über das Kontaktformular (abgelaufen).
Begeben Sie sich mit uns auf eine kulinarische Reise nach Fernost – ganz bequem von zu Hause aus.













