Kärntner Akademische Meisterschaften – Badminton 2022

Gleich am Anfang des Sommersemesters 2022 wurden die Kärntner Akademischen Meister im Badminton ermittelt. Knapp 25 SpielerInnen duellierten sich in 5 Bewerben um die einzelnen Titel. Zu einer Überraschung kam es im Herren-Einzel, der unter den Tennis-Fans bekannte Patrick OFNER holte sich den Titel Kärntner Akademischer Meister. In einem durchaus hochklassigen Finale konnte sich die ehemalige Nr. 520 der ATP-Weltrangliste gegen Michael GUNDACKER durchsetzen.

Den Damen-Einzel-Bewerb sicherte sich Katharina BRETIS. Sie gewann das Damen-Finale gegen die aufopfernd kämpfende Katrin MARTISCHNIG. Im Damen-Doppel konnte Katrin MARTISCHNIG mit ihrer Partnerin Hannah KRÖLL den Titel „Kärntner Akademischer Meister“ feiern. Sie bezwangen im Finale das Duo Katharina BRETIS und Carina RASSE.

Im Herren-Doppel-Finale feierte Martin BERNHARD mit seinem Partner Marcell RIPFL gegen das Gespann Patrick OFNER/Michael UNTERWEGER einen Sieg. Das Mixed-Finale wurde zwischen den Paaren Katrin MARTISCHNIG/Michael GUNDACKER und Hannah KRÖLL/Alexander MARINELLO ermittelt. Schlussendlich setzte sich Katrin MARTISCHNIG mit ihrem Mixed-Partner Michael GUNDACKER durch.

Direkt im Anschluss an die Siegerehrung wurden beim UNIWIRT bei einem Abendessen die einzelnen Titel gefeiert.

Danke an alle Teilnehmer*innen für diese spannenden und sehr fairen Meisterschaften. Zum Abschluss auch noch ein großes Dankeschön an die Turnierleiterin Martina WRULICH für die perfekte Turnierdurchführung.