Besser essen für das Klima

Frau Gabriele Homolka von der Umweltberatung Wien wird einen Einblick in folgende Themenbereiche geben:

  • Ökologische Auswirkungen und Relevanz der Lebensmittelproduktion – ein kurzer Überblick
  • Palmöl: Verpackungsangaben unter der Lupe
  • CO2-Check: Wie viele Emissionen stecken in unserem Essen?
  • Kilometerquiz: Weitgereiste Lebensmittel
  • Regional – saisonal – bio: gut für mich, gut für´s Klima

Bio oder Bioschmäh?

Was ist wirklich Bio und wie erkenne ich echte Bioprodukte? Naturnah, aus kontrolliertem Vertragsanbau oder ungespritzt? Was steckt wirklich hinter Bio und wie erkennt man echte Bio-Produkte?

  • Wichtigste Fakten zu Biolandwirtschaft und ökologischer Relevanz
  • Tierhaltung im Vergleich
  • Anerkannte Gütesiegel und gute Bezugsquellen für Bio-Produkte

Geführte Blindverkostung von biologischen und konventionellen Zutaten.

Seminarleitung: Gabriele Homolka (www.umweltberatung.at)
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